Опрос:
Оцените качество предоставляемых услуг
Ответить
Контакты:
Дополнительно
249083, Калужская область, д. Прудки, ул. Садовая, д. 12
Телефон:
8(48431)
3-86-91
Телефон: 8(48431) 3-86-91
Бухгалтерия: 8(48431) 3-86-91
Факс: 8(48431) 3-86-91
Скрыть

Новая редакция отдельных положений Устава Муниципального образования сельского поселения «Деревня Прудки» 2015 года»


70 Кб
скачать

Утв. реш. №18 от 27.07.2015

 

 

Новая редакция отдельных положений Устава Муниципального образования Сельского поселения «Деревня Прудки»

В соответствии с изменениями и дополнениями, внесенными Решением Сельской Думы муниципального образования сельского поселения

«Деревня Прудки» № 18 от 27 июля 2015 года

Статья 6 часть 1. Вопросы местного значения сельского поселения

1. К вопросам местного значения сельского поселения относятся:

1) составление и рассмотрение проекта бюджета поселения, утверждение и исполнение бюджета поселения, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета поселения;

2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов поселения;

3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения;

4) обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения;

5) создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;

6) создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;

7) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;

8) формирование архивных фондов поселения;

9) утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих, в том числе, требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм);

10) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах поселения, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре;

11) содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства;

12) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении;

13) оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин.

Статья 9. Муниципальные выборы

1. Выборы депутатов представительного органа сельского поселения осуществляются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, с использованием мажоритарной системы относительного большинства.

2. Решение представительного органа сельского поселения о назначении выборов в орган местного самоуправления должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования.

Решение о назначении выборов подлежит официальному обнародованию (опубликованию) в средствах массовой информации не позднее, чем за пять дней со дня его принятия.

В случаях, предусмотренных Федеральным законом, муниципальные выборы назначаются избирательной комиссией сельского поселения или судом.

Днем голосования на выборах депутатов представительного органа сельского поселения является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий депутатов представительного органа в порядке, установленном действующим законодательством.

3. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения, установления итогов и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются Федеральным законом и законом Калужской области.

4. Итоги муниципальных выборов подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

5. Иные вопросы, связанные с проведением муниципальных выборов, регулируются в соответствии с законодательством.

Статья 20а. Полномочия органов местного самоуправления

Полномочия органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный контроль:

1. Определение органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, установление их организационной структуры, полномочий, функций и порядка их деятельности осуществляются в соответствии с Уставом Муниципального образования.

2. К полномочиям органов местного самоуправления, осуществляющим муниципальный контроль относятся:

1) организация и осуществление муниципального контроля на соответствующей территории;

2) осуществление муниципального земельного контроля в границах поселения;

3) предоставление гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в соответствии с жилищным законодательством;

4) разработка и принятие административных регламентов проведения проверок при осуществлении муниципального контроля;

5) организация и проведение мониторинга эффективности муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, показатели и методика проведения которого утверждаются Правительством Российской Федерации;

6) осуществление иных предусмотренных федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации полномочий.

Статья 38. Социальные гарантии муниципальным служащим

1. В качестве дополнительной социальной гарантии лицам, замещавшим должности муниципальной службы, а также детям умерших лиц, замещавших указанные должности, устанавливается ежемесячная социальная выплата.

2. Ежемесячная социальная выплата устанавливается:

1) лицам, замещавшим должности муниципальной службы, имеющим стаж муниципальной службы не менее 15 лет, которым назначена пенсия в соответствии с законодательством, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;

2) лицам, замещавшим должности муниципальной службы, в случае признания их инвалидами в установленном порядке в период замещения должности муниципальной службы без учета стажа муниципальной службы;

3) лицам, замещавшим должности муниципальной службы, имеющим стаж муниципальной службы не менее 15 лет, которым в соответствии с законодательством назначена пенсия по инвалидности.

3. В случае смерти лица, замещающего (замещавшего) муниципальную должность, ежемесячная социальная выплата устанавливается ребенку умершего лица в размере 60 процентов средней месячной заработной платы (по замещавшейся муниципальной должности) умершего лица.

В случае смерти лица, замещавшего должность муниципальной службы и получавшего ежемесячную социальную выплату либо умершего в период прохождения муниципальной службы, ежемесячная социальная выплата устанавливается ребенку умершего лица в размере 60 процентов среднемесячного денежного содержания (по замещавшейся должности муниципальной службы) умершего лица.

При наличии у указанных умерших лиц двух и более детей ежемесячная социальная выплата устанавливается каждому ребенку в равных долях от средней месячной заработной платы (среднемесячного денежного содержания) указанных умерших лиц.

Ежемесячная социальная выплата детям умерших лиц, замещавших должности муниципальной службы, устанавливается и выплачивается до достижения ими возраста 18 лет либо до окончания ими обучения по очной форме в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

4. Размеры ежемесячной социальной выплаты, а также порядок назначения и выплаты лицам, замещавшим должности муниципальной службы, а также детям, умерших лиц, устанавливается нормативным правовым актом представительного органа сельского поселения.

Статья 41. Порядок принятия (издания) муниципальных правовых актов

1. Проекты муниципальных правовых актов могут вноситься депутатами представительного органа сельского поселения, главой сельского поселения, главой администрации сельского поселения, органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан и органами прокуратуры.

2. Действие муниципального правового акта, не имеющего нормативного характера, незамедлительно приостанавливается принявшим (издавшим) его органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления в случае получения соответствующего предписания Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации об уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Об исполнении полученного предписания исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления или должностные лица местного самоуправления обязаны сообщить Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в трехдневный срок, а представительные органы местного самоуправления - не позднее трех дней со дня принятия ими решения.

3. Порядок внесения проектов муниципальных правовых актов, перечень и форма прилагаемых к ним документов устанавливаются нормативным правовым актом органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления, на рассмотрение которых вносятся указанные проекты.

4. Нормативные правовые акты представительного органа сельского поселения, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение представительного органа сельского поселения только по инициативе главы администрации сельского поселения или при наличии заключения главы администрации сельского поселения.

5. По итогам рассмотрения проектов нормативных правовых актов правотворческие органы принимают одно из следующих решений:

- о принятии данного нормативного правового акта;

- о доработке данного нормативного правового акта с указанием порядка и сроков;

- об отклонении данного нормативного правового акта с мотивированным обоснованием.

6. Принятие нормативного правового акта представительного органа сельского поселения осуществляется коллегиально.

Решения представительного органа, носящие нормативный характер, принимаются большинством голосов от установленного числа депутатов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством, настоящим Уставом и Регламентом представительного органа сельского поселения.

Иные вопросы, касающиеся порядка принятия (издания) муниципальных правовых актов представительным органом сельского поселения, регулируются Регламентом представительного органа сельского поселения.

Решения представительного органа муниципального образования, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории городского поселения, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования, если иное не установлено Федеральным законом.

7. Принятие правового акта главой сельского поселения, главой администрации сельского поселения, руководителями структурных подразделений администрации сельского поселения осуществляется единолично.

Порядок издания правовых актов главой сельского поселения, главой администрации сельского поселения, руководителями структурных подразделений определяется ими самостоятельно.

В период отсутствия главы сельского поселения постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности представительного органа сельского поселения издаются заместителем председателя представительного органа сельского поселения.

В период отсутствия главы администрации сельского поселения постановления и распоряжения главы администрации сельского поселения в пределах полномочий главы администрации сельского поселения издаются первым заместителем главы администрации сельского поселения,

Статья 43. Официальное опубликование (обнародование) муниципальных правовых актов.

1. Муниципальные правовые акты сельского поселения, носящие нормативный характер и, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, подлежат обязательному официальному опубликованию (обнародованию).

2. Официальным опубликованием муниципального правового акта считается первая публикация его текста в печатных средствах массовой информации, распространяемых на территории муниципального образования, размещение на официальном интернет-сайте, зарегистрированным как сетевое издание в установленном законом порядке.

3. Обнародованием муниципального правового акта считается вывешивание в специально отведенных местах на территории муниципального образования, определяемых решением представительного органа муниципального образования и размещение на официальном интернет-сайте, зарегистрированным как сетевое издание в установленном законом порядке.

Статья 45. Муниципальное имущество

1. 1. В собственности сельского поселения может находиться:

1) имущество, предназначенное для решения установленных Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросов местного значения;

2) имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, в случаях, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также имущество, предназначенное для осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления, переданных им в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

3) имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования;

4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения;

5) имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения в соответствии с частями 3 и 4 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также имущество, предназначенное для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с частями 1 и 1.1 статьи 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

2. В случаях возникновения у муниципальных образований права собственности на имущество, не соответствующее требованиям части 1 настоящей статьи, указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению.

Порядок и сроки отчуждения такого имущества устанавливаются Федеральным законом.

Статья 48. Бюджет сельского поселения (местный бюджет)

1. Сельское поселение имеет собственный бюджет (местный бюджет).

2. Бюджет сельского поселения (местный бюджет) - форма образования и расходования денежных средств в расчете на финансовый год, предназначенных для исполнения расходных обязательств сельского поселения.

3. Местный бюджет и отчет о его исполнении разрабатывается и утверждается в форме нормативного правового акта представительного органа местного самоуправления. В качестве составной части бюджета сельского поселения могут быть предусмотрены сметы доходов и расходов отдельных населенных пунктов, других территорий, не являющихся муниципальными образованиями.

4. Бюджетные полномочия сельского поселения устанавливаются Бюджетным кодексом Российской Федерации.

5. Составление и рассмотрение проекта местного бюджета, утверждение и исполнение местного бюджета, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении местного бюджета осуществляются органами местного самоуправления сельского поселения самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

6. Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.

Органы местного самоуправления сельского поселения обеспечивают жителям поселения возможность ознакомиться с указанными документами и сведениями в случае невозможности их опубликования.

Статья 49. Доходы местного бюджета

1. Формирование доходов местного бюджета осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.

Статья 51. Расходы местного бюджета

1. Формирование расходов местного бюджета осуществляется в соответствии с расходными обязательствами сельского поселения, устанавливаемыми и исполняемыми органами местного самоуправления сельского поселения в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Исполнение расходных обязательств сельского поселения осуществляется за счет средств соответствующего местного бюджета в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации».

Статья 52. Муниципальный заказ

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.

Дата создания: 02-10-2020
Дата последнего изменения: 02-10-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: