Телефон: | 8(48431) 3-86-91 |
---|---|
Бухгалтерия: | 8(48431) 3-86-91 |
Факс: | 8(48431) 3-86-91 |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ РАЙОН
СЕЛЬСКАЯ ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
«ДЕРЕВНЯ ПРУДКИ»
Р Е Ш Е Н И Е
от 24 марта 2021 года № 4
О проекте изменений и дополнений в Устав
муниципального образования сельское поселение
«Деревня Прудки» и о назначении публичных слушаний
по проекту решения Сельской Думы муниципального
образования сельское поселение «Деревня Прудки»
«О внесении изменений и дополнений в Устав
муниципального образования сельское поселение
«Деревня Прудки»
В целях приведения Устава муниципального образования сельское поселение «Деревня Прудки» в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь статьями 43, 44 Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением «О публичных слушаниях и порядке учета предложений в муниципальном образовании сельское поселение «Деревня Прудки» и Уставом муниципального образования сельского поселения «Деревня Прудки»
Сельская Дума РЕШИЛА :
1. Принять за основу проект изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение «Деревня Прудки» (прилагается).
2. Проект изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение «Деревня Прудки» подлежит официальному опубликованию (обнародованию).
3. Назначить публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение «Деревня Прудки» на 27 апреля 2021 года по адресу : Калужская область, Малоярославецкий район, д.Прудки, улица Садовая, дом 12 - здание администрации сельского поселения «Деревня Прудки» в 15.00 часов.
4. Назначить ответственным по проведению публичных слушаний главу администрации сельского поселения «Деревня Прудки» Кононенко Ирину Владимировну.
5. Сформировать оргкомитет по проведению публичных слушаний в следующем составе : Храпова В.П. - депутат Сельской Думы СП «Деревня Прудки», Морозова Л.И. - депутат Сельской Думы СП «Деревня Прудки», Ильина Л.Л. - ведущий специалист администрации СП «Деревня Прудки».
6. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия и подлежит официальному опубликованию (обнародованию) и размещению на официальном сайте администрации СП.
Глава сельского поселения
«Деревня Прудки» Е.М.Саженкова
П Р О Е К Т
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ РАЙОН
СЕЛЬСКАЯ ДУМА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
«ДЕРЕВНЯ ПРУДКИ»
Р Е Ш Е Н И Е
от « » 2021 года №
О внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования сельского поселения «Деревня Прудки»
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения «Деревня Прудки», в связи с изменениями законодательства Сельская Дума
РЕШИЛА:
1. В целях приведения Устава муниципального образования сельское поселение «Деревня Прудки» в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», внести изменения и дополнения согласно приложению.
2. Направить изменения и дополнения в Устав муниципального образования сельское поселение «Деревня Прудки» для регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области.
3. Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации и официального опубликования (обнародования).
Глава сельского поселения
«Деревня Прудки» Е.М.Саженкова
Приложение к решению Сельской Думы
от №
Внести в Устав муниципального образования сельское поселение «Деревня Прудки» следующие изменения:
1. Часть 1 статьи 6.1 дополнить пунктами 16-19 следующего содержания:
«16) оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта;
17) осуществление мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей";
18) предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности;
19) осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
2. Дополнить Устав статьей 12.1 Инициативные проекты следующего содержания:
«Статья 12.1 Инициативные проекты
1. В целях реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей муниципального образования или его части, по решению вопросов местного значения или иных вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления, в местную администрацию может быть внесен инициативный проект. Порядок определения части территории муниципального образования, на которой могут реализовываться инициативные проекты, устанавливается нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.
2. Порядок выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора устанавливается представительным органом муниципального образования в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
3. Статья 14 дополнить частью 6.1 следующего содержания:
«6.1. Органы территориального общественного самоуправления могут выдвигать инициативный проект в качестве инициаторов проекта.»
4. Часть 6 статьи 14.1 дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:
«4.1) вправе выступить с инициативой о внесении инициативного проекта по вопросам, имеющим приоритетное значение для жителей сельского населенного пункта;»
5. Статья 16:
1) часть 1 изложить в следующей редакции:
«1. Для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, обсуждения вопросов внесения инициативных проектов и их рассмотрения, осуществления территориального общественного самоуправления на части территории муниципального образования могут проводиться собрания граждан.»
2) часть 4 дополнить абзацем следующего содержания:
«В собрании граждан по вопросам внесения инициативных проектов и их рассмотрения вправе принимать участие жители соответствующей территории, достигшие шестнадцатилетнего возраста. Порядок назначения и проведения собрания граждан в целях рассмотрения и обсуждения вопросов внесения инициативных проектов определяется нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.»
6. Статья 18:
1) часть 2 изложить в следующей редакции:
«2. В опросе граждан имеют право участвовать жители муниципального образования, обладающие избирательным правом. В опросе граждан по вопросу выявления мнения граждан о поддержке инициативного проекта вправе участвовать жители муниципального образования или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигшие шестнадцатилетнего возраста.»
2) часть 3 дополнить пунктом 3 следующего содержания:
«3) жителей муниципального образования или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигших шестнадцатилетнего возраста, - для выявления мнения граждан о поддержке данного инициативного проекта.»
7. Статью 25 дополнить частью 5.1 следующего содержания:
«5.1 Гарантии осуществления полномочий депутата, выборного должностного лица:
1) доступ к информации, необходимой для осуществления полномочий депутата, выборного должностного лица, в порядке, установленном в соответствии с законодательством;
2) обеспечение необходимых условий для проведения отчетов перед избирателями, встреч с избирателями, ведения приема избирателей в порядке, установленном муниципальным правовым актом;
3) внесение депутатом (группой депутатов) на рассмотрение представительного органа муниципального образования обращения для признания его запросом представительного органа в порядке, установленном муниципальным правовым актом;
4) реализация права депутатом, выборным должностным лицом на обращение в порядке, установленном законодательством;
5) первоочередной прием должностными лицами местного самоуправления и руководителями организаций, находящихся в ведении органов местного самоуправления;
6) использование для полномочий депутата, выборного должностного лица служебных помещений, средств связи и оргтехники, предназначенных для обеспечения деятельности органов местного самоуправления в порядке, установленном муниципальным правовым актом;
7) транспортное обслуживание, необходимое для осуществления полномочий депутата, выборного должностного лица, в порядке, установленном муниципальным правовым актом;
8) прохождение подготовки, переподготовки и повышения квалификации депутата, выборного должностного лица, организованных в соответствии с муниципальным правовым актом;
9) сохранение депутату, осуществляющему полномочия на непостоянной основе, для осуществления своих полномочий места работы (должности) на период, продолжительность которого составляет в совокупности не менее двух и не более шести рабочих дней в месяц.»
8. Абзац 2 части 4 статьи 33 изложить в следующей редакции:
«В поселении половина членов конкурсной комиссии назначается представительным органом поселения, а другая половина - главой местной администрации муниципального района «Юхновский район».
9. Пункт 3 части 2 статьи 38 изложить в следующей редакции:
«3) лицам, замещавшим должности муниципальной службы, при наличии стажа муниципальной службы, минимальная продолжительность которого в соответствующем году определяется согласно приложению к Федеральному закону "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", которым в соответствии с законодательством назначена страховая пенсия по инвалидности.»
10. Статью 50 изложить в следующей редакции:
«1. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей сельского поселения (населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав поселения, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей сельского поселения (населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав поселения, и для которых размер платежей может быть уменьшен.
2. Вопросы введения и использования указанных в части 1 настоящей статьи разовых платежей граждан решаются на местном референдуме, а в случаях, предусмотренных пунктами 4.1 и 4.3 части 1 статьи 25.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ, на сходе граждан.»